台中清潔公司
台中清潔公司,台中清潔,清潔公司
公司介紹 最新消息 微波爐清洗小知識 清潔公司或現行業洗牌 清潔公司對員工效率有一定要求 供水設施清洗消毒應由正規清潔公司完成 清掃清潔公司考核情況 台中大型油煙機清潔方法
 


HOME > 清潔公司對員工效率有一定要求
相關消息
 
日期
主旨

清潔公司對員工效率有一定要求

因為工作時間有限制,鐘點幫傭必須在規定的時間內完成一定量的清潔打掃工作。
又快又好地完成工作
本地人幫傭不好找,她們有的提出不爬高爬低的要求,也不願在住家做,因怕碰到熟人,因此她的員工有不少外國人。
雖然鐘點幫傭做的都是她們所熟悉的家居清潔工作,但因為工作時間有限制,必須在規定的時間內完成一定量的清潔打掃工作,所以台中清潔公司對員工的工作效率都有一定要求,比如幾分鐘燙一件衣服,幾分鐘洗一個浴室等,員工都有標準可依循。
陳國生說,沒有經驗的員工都必須試工,看她是否能又快又好地完成工作。
吳艷是把自己的家當作新員工的培訓場所,過後才派到不同雇主家工作。
  鐘點幫傭的企業化與自由性質
鐘點幫傭幾乎都是女性,她們的收入有的是以抽佣的方式支付,有的則領取月薪。一名每週工作六天,每天工作七八個小時的全職鐘點幫傭,月薪一般介於1500元到1800元之間。此外,台中清潔公司也聘請男幫傭負責勞力和高度要求較高的工作,他們通常只在為房子進行大掃除時才有用武之地。
除了企業化鐘點幫傭,市場上也有自由鍾點幫傭,包括利用周假偷賺外快的女傭。前者必須通過有關清潔公司安排,後者則由熟人引薦。對雇主來說兩者收費也有差距,前者收費每小時15元到18元不等,後者一般每小時為12元5角,至於非法幫傭價格就更便宜了。
  有一點也許許多人並沒注意到。家庭清潔公司一般都有替員工購買保險,工傷事件的醫藥費和索賠將由保險公司負責。萬一工人弄丟或損壞雇主家裡的東西時,有關台中清潔公司得負起賠償責任。當幫傭生病或請假時有關公司也會安排替代人手。這恐怕是自由鍾點幫傭無法媲美的。