台中清潔公司
台中清潔公司,台中清潔,清潔公司
公司介紹 最新消息 微波爐清洗小知識 清潔公司或現行業洗牌 清潔公司對員工效率有一定要求 供水設施清洗消毒應由正規清潔公司完成 清掃清潔公司考核情況 台中大型油煙機清潔方法
 


HOME > 清潔公司或現行業洗牌
相關消息
 
日期
主旨

清潔公司或現行業洗牌

在面對經營成本不斷上升的情況下,不少從事清潔、飲食業、保安業及運輸業的中小企雇主大叫救命。尤其在員工的工資成本方面,最低工資令企業經營更加艱難,僱員因應個別行業的工資增加而轉行,個別行業的員工流失率增加,令企業需要不停培訓新人,影響企業的運作及穩定性,更導致行業間出現互相「搶人」情況,結果發行「行業洗牌」效應。

台中清潔公司接受訪問時指出,現時最低工資委員會每兩年檢討最低工資一次,不妨考慮加入新元素,令最低工資政策更臻完善,相信對勞資雙方有更佳的保障。他建議,考慮仿效內地及韓國的做法,在最低工資的安排上,引入以日薪、週薪及月薪作支薪單位。不單可減少勞資雙方就類似「飯鐘錢」及「休息日」的爭拗,亦有助勞資雙方就薪酬安排有更清晰的指引,減少矛盾。